公 司 簡 介系列

 總經理的話              

各位映通的夥伴們,大家好!

全球化的競爭,世界變得很快,公司樓起樓塌,都只是3~5年的事。
感謝映通所有同仁,不怕苦、不怕難,無怨無悔的秉持著映通的門派企業文化,
儘管映通處於驚濤駭浪之間,始終能屹立不搖。

2015年是映通創立26年來最艱辛的一年,但是我們仍然挺過了。 展望2016,
讓我們以充滿的自信往前邁進,不僅要讓大家都能夠過著安居樂業的生活,
同時也要讓未來我們的下一代,感受到我們存在的價值。

在此也敬祝大家新的一年萬事如意、心想事成!

映通公司 總經理 徐正立敬上 2015/12/31     
    2014/12/08

在進入熱澆道的領域時,我就在尋找產品定位的方案: 究竟是以研發創新為主的路線?或是以製造為主的形態?畢竟兩者之間是互有衝突但又互補的。

猶    如:宏基與緯創,華碩與和碩之間的分家也是勢在必行的趨勢。 前者以解決問題為優先,後者以SOP為根本。前者以人才為基礎,後者是以紀律為優先。各有優缺點:前者可獲取客戶的信任,後者有成本的優勢。前者需要負擔相當多隱性的服務成本,後者具有絕對的價格 競爭優勢。

依照個人的長處,最後確定以前者為主軸【研發創新為主的路線】,以發展品牌為核心,建立出映通公司目前一流的團隊:目前不僅已經獲得多家國際大廠的指定使用,而且也獲得日本池上公司的信賴,當映通在日本的經銷商。

看到目前筆記型電腦產業的一級戰區已經從珠江三角洲、經由長江三角洲、轉移到成都及重慶地區,熱澆道價格競爭的狀況也是已探谷底,映通公司也從這些年的歷練學習了許多經驗,目前正是專注且自信的面對未來。

基本上,25年來,每一年都是難關,Amold也從無到有,從有到優,目前已經在這個國際舞台上建立有一定的口碑,展望與日本池上公司的合作,希望能夠為映通公司再創高峰。

誠如我們一直強調的『創新是為了能讓公司永續經營,永續經營是對客戶及員工們負責的態度』。

正立    2014/12/08        
    2014/07/27  
  最近由於客戶們往往對於我們公司的價格方面有所質疑,我也想在這裡順便與公司的同仁們聊聊。

或許,有些同仁不能諒解我們為何我們不能降價呢?為了對客戶負責,提供一個合理的報價,映通公司都依照成本加成【mark- up.成本高,價格就高】的方式進行報價,沒有暴利,只求在合理 的利潤下尋求永續經營的血液。

因此,如何降低成本也是我們要努力的目標。因為全部熱流道系統都在台灣製作,因此需要支付較多的運費、稅金、材料、人工、等等.甚至有些無形的成本,例如:協同設計、知識管理、售後服務、及教育訓練等。

有時,我們犯了錯,我們不計一切的代價,也都在第一時間內讓客戶們能夠順利生產。忠誠、可靠、與信任是沒法看到,但是是一項非常高的成本。

常常有人問我為何不把工廠移到大陸,不僅可以降低人力成本,同時有可以加快交貨的時間。我也時常在盤算著應該如何去取捨?

台灣獨特的產業聚落,非常適合創新與研發,例如:高階材料的取得、熱處理的多樣性、加工設備的多元、協力廠之間的默契與配合度、產學之間的互動、貿易的便利性、等等都有難以取代的價值。

現在熱流道廠商的競爭者越來越多,倘若不能找到創新的價值,或是提出一個有個性的差異化,很難在市場上立足。

長期而言,兩岸的互動會越來越方便,一些不利於我們的障礙也會越來越少,而且人力的成本,很快的大陸地區也會與台灣地區越來越接近了,因此暫時也只有把製造的重心放在台灣,也希望大陸的同仁能夠諒解。

正立    2014/7/27      
    2014/01/26 

  對映通公司而言,2013年絕對是極具挑戰的一年,它不像2009年的金融海嘯,來得快、去得也快,
  猶如SARS一般,無聲無息的侵犯公司,還好公司全體同仁警覺到了,也趕緊尋求轉型;除了公司內部
  流程方面做了調整、加速公司研發與創新,同時也加強對日本、與東南亞等市場的拓展。最後總算
  是有驚無險!

  映通公司成立至今已有25年,歷經多次的〝寒〞與〝暑〞從無到有、從有到優,到目前為止,已經
  建立有很強的品牌。探究公司的不敗之策;應是具有優秀的人才、及優良的企業文化。至於公司的
  必勝之謀應該是【不斷的創意】。

  映通是全世界第一家將模流分析與熱澆道系統結合在一起的公司。
  映通是全世界第一家將數位內容與熱澆道系統結合在一起的公司。
  映通是全世界第一家將射出成型的教育訓練與熱澆道系統結合在一起的公司。
  映通是全世界第一家將協同設計與熱澆道系統結合在一起的公司。
  映通是全世界第一家發展精微射出成型的熱澆道公司。
  現在映通又是全世界第一家成立 【熱澆道醫院】的公司!

  映通公司憑什麼資格來開醫院?
  開醫院最需要的是人才;映通不大,但是人才最精:最主要的是它是一個“學習型組織”:二十多年
  來,除了映通大學的基礎訓練之外,公司多位元老級的大陸同仁
  例如:薛副總經理、上海黃經理、廣州梁經理、成都陳經理等,都已經歷練有豐富的實務經驗。
  公司的徐總經理、王研發長都獲有專業於本領域的博士學位、【林技術長也即將獲得博士學位】,
  黃執行長、林副總經理、宋協理、等七位也都是從工作學習中獲有本領域的碩士學位。
  至於設備方面,映通具有最精湛的模流分析團隊、熱分析團隊、數位內容團隊、強而有力的資料庫、
  及堅強的顧問群;諸此等等都是映通醫院的的後盾。
  誠如薛副總大哥所祝福的一般:我們要當熱澆道領域的“一方諸侯“。
  也敬祝映通公司在2014的馬年⋯【馬上封侯】

    2013/06/19
  【 一個不快樂的人 】是不可能給別人帶來【快樂】的;【 一個悲觀的人 】是不可能給別人帶來
 【 希望 】的;同一道理,對未來不能抱著【 希望 】的人,是不可能給別人帶來【 美好人生 】。

    身為映通公司的領導者,我必須時常保持 【樂觀】 【熱忱】 【多做夢】,等,以讓映通公司能夠
   在三年內成為【一流企業】為目標,希望映通的工作夥伴們未來能夠享有一流的待遇、與一流的福利
 【美好的未來】需要大家一起來努力。
 

    不用擔心做不到,因為我在耳順之年【60歲】還可拿到博士學位;我深    具信心。