公 司 簡 介系列

 品 牌 故 事              

 
【請留意:品牌行銷應用實例】

     為了永續經營的考量,映通公司在1998年開始自製熱澆道,脫離代理商的命運 。
在映通開始製作熱澆道之後,我們即時體認到【創新是為了能讓公司永續經營、永續經營是對客戶及員工們負責任的態度】,我們結合國內外學者、專家,自行研發熱澆道產品,再經由已建立的管道行銷國內外,開始自創品牌的推動。

     在此經營策略下,映通取得多項般肯定,包括1999年5月取得BVQI認證,成為華人地區第一家取得ISO 9002 認證之熱澆道廠商。曾經獲得國家級的獎項有:台灣精品獎、創新研究獎、國家發明獎、新北巿卓越企業獎、2014 的橡塑膠機械研發競賽的佳作獎、及2015工業局舉辦的全國知識管理競賽的知識分享獎。

     射出成型模具是國家的基礎工業,熱澆道系統乃是射出成型模具的關鍵性零組件,它占了模具總成本的20~40%,同時對於產品的品質也有關鍵性的影響。因此,發展熱澆道系統的自主性,可以強化模具業的成本、速度和技術的競爭力,並可增強【模具業】的價值鏈,形成出一個具競爭力的產業聚落。

     沒有好的熱澆道系統很難做出好的模具,因此我們在2001年以Amold來註冊商標。意味著我們可以幫助模具廠做出【A】級的【mold】。

    為了強化Amold的品牌,映通也註冊有【映通文化】、【Mr. Hot runner】、【熱流道醫院】等商標來加強映通公司在熱澆道領域的專業。

    映通文化的建立,不僅在建立映通的專業,同時也是一項置入性行銷的的突破,在經過多年的歷練後,我們逐漸發現熱澆道的經營應該屬於典型的製造服務業,深覺教育訓練的重要,累積26年的實務與經驗,以3D的創意,將其包裝成可以複製的知識,提供給想要學、需要學的模具相關行業,協助產業升級,因此映通以ACS1、2、3、4、5、等推出的數位內容,突破及顛覆了傳統的學習方式,欲贏得世界第一的掌聲。

     映通踏實每一步驟,發展出自己的技術與營運模式,自信的創立了世界第一家【熱流道醫院】;讓【Mr. hotrunner】及【Dr. Hot runner】幫助產品設計者、模具製造者、及射出成型業者:診療、醫治、及顧問他們的問題。 映通絕對是一家無法抄襲及模仿的公司。》